giovedì 16 ottobre 2008

Muffins con pezzi di cioccolato



Questi sono i miei primi muffins preparati a fine agosto.Devo dire che quando ho comperato la teglia per i muffins non ero molto convinta,pensavo di dover provare e riprovare diverse ricette prima di ottenere un buon risultato,invece,per essere la prima volta che li facevo sono rimasta piacevolmente colpita.Sono risultati molto soffici e ben lievitati ed il cioccolato si è sciolto parzialmente rimanendo morbido.Tiepidi poi erano ancora più buoni!
La ricetta l'avevo trovata in rete e poi modificata sostituendo il burro con olio di riso.


Ingredienti per 12 muffins:

250 gr farina
100 gr di olio di riso
80 gr di zucchero
1 uovo
160 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
cioccolato fondente a pezzetti (3 0 4 pezzetti per muffin)

Mettete tutti gli ingredienti secchi (farina,zucchero,lievito) in una ciotola. In un'altra ciotola mettete l'olio di riso,il latte e l'uovo. Mescolate e aggiungete poi a questi gli ingredienti secchi. Mettete i pirottini nella teglia per muffins se li avete,altrimenti imburrate e infarinate lo stampo. Riempite i pirottini per 3/4 e affondate 3 o 4 pezzetti di cioccolato in ogni dolcetto. Cuocete per 20 minuti circa a 180°.Controllate comunque la cottura con uno stecco di legno perchè varia a seconda della grandezza dei muffins. Toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.

Nessun commento: