Ingredienti per 2 persone:
180 gr di trofie
2 zucchine
1 bustina di zafferano
latte q.b.
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
150 gr di ricotta setacciata
erbe aromatiche per insaporire le zucchine
erbe aromatiche per insaporire le zucchine
Tagliate le zucchine a fettine sottilissime, se volete delle fette perfette utilizzate la mandolina. Saltatele in padella con poco olio extravergine d'oliva ed erbe aromatiche (io ho utilizzato salvia e rosmarino in polvere) e regolate di sale.
A parte preparate un condimento con ricotta, zafferano e poco latte per ottenere la giusta cremosità. Insaporite con del parmigiano reggiano grattugiato ed eventualmente un pizzico di pepe.
Cuocete le trofie in acqua salata, scolatele e saltatele in padella con il sughetto allo zafferano. Se volete unite anche le zucchine, io le messe alla fine al centro del piatto perchè mi piaceva di più l'effetto decorativo.
3 commenti:
ciao !
ho sbirciato il tuo blog e mi piace davvero molto sia per le foto , che per la presentazione dei piatti ma soprattutto per le ricette abbiamo gli stessi gusti!!!
complimenti
irene
Ho sbirciato anch'io il tuo blog ed è vero,abbiamo gli stessi gusti!Passerò spesso a dare un'occhiata ai tuoi piatti!grazie per i complimenti,per quanto riguarda le foto sei davvero carina,ce la sto mettendo tutta!
Loved reading this thhank you
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