Una crema calda e dolce in questa giornata fredda e nevosa. Avevo un pezzo di zucca e dei fili di riso da finire, che insieme a pochi altri ingredienti hanno dato vita a questa vellutata calda e cremosa. Servita bollente con crostini di pane e una spolverata di zafferano e curcuma è ottima.
Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla dorata
1 patata
1 bella fetta di zucca
brodo vegetale
olio e.v.o.
70 gr di fili di riso (o altra pasta a piacere)
zafferano
curcuma
parmigiano reggiano a piacere
crostini di pane
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere con un goccio d'olio. Aggiungete la zucca e la patata a dadini, coprite con brodo caldo e lascite cuocere per una mezz'ora circa. Quando le verdure sono cotte passatele con il frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco e, appena inizia il bollore, buttate i fili di riso spezzettati. Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti.
Aggiustate di sale e servite la crema nelle fondine con i crostini di pane, una spolverata di zafferano e curcuma (oppure solo zafferano se preferite), un filo d'olio extravergine d'oliva e del parmigiano a piacere.
9 commenti:
Ciao
Un cordiale saluto dal Brasile, con tutte le migliori:
Geraldo
MMMMmmm corro a comprare la zucca!!!!
a presto
vale
Vedo che siamo tutti alla presa con creme e minestre,eh? :-))))
Buonissima quella con la zucca
Grazie
Ha un bellissimo colore questa crema.
Cristina
Premio per te!!!!
Wow, hai creato qualcosa di speciale, quelle due spezie insieme sono il top, ci piace l'idea, purtroppo Luca non ama la zucca e solo in un'occasione sono riuscita a fargliela mangiare, questa sarà la seconda?
Baci da Sabrina&Luca
Ma che spettacolo questa ricetta! Complimenti! Laura
Grazie a tutti, siete sempre molto carini!
@vale:grazie mille x il premio!!!questo mi mancava!un bacione!
@cristina:grazie a te x l'opportunità di partecipare alla raccolta!
@Luca and Sabrina:zafferano e curcuma assieme stanno davvero bene e danno un bel colorito alla zuppa!la zucca la apprezzo molto nelle minestre,è cremosa e morbida!fammi sapere se riesci a farla mangiare a Luca! ;-)
Ciao Vale
Grazie per aver partecipato alla raccolta di Zuppe e minestre. Il pdf di questa raccolta si puo' scaricare o solo visionare qui : http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/11/la-raccolta-di-ricette-zuppe-e-minestre.html
Un abbraccio
Cristina
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