venerdì 28 novembre 2008

Crema di zucca alla curcuma e zafferano con fili di riso

Una crema calda e dolce in questa giornata fredda e nevosa. Avevo un pezzo di zucca e dei fili di riso da finire, che insieme a pochi altri ingredienti hanno dato vita a questa vellutata calda e cremosa. Servita bollente con crostini di pane e una spolverata di zafferano e curcuma è ottima.

Ingredienti per 2 persone:

1 cipolla dorata
1 patata
1 bella fetta di zucca
brodo vegetale
olio e.v.o.
70 gr di fili di riso (o altra pasta a piacere)
zafferano
curcuma
parmigiano reggiano a piacere
crostini di pane

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere con un goccio d'olio. Aggiungete la zucca e la patata a dadini, coprite con brodo caldo e lascite cuocere per una mezz'ora circa. Quando le verdure sono cotte passatele con il frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco e, appena inizia il bollore, buttate i fili di riso spezzettati. Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti.
Aggiustate di sale e servite la crema nelle fondine con i crostini di pane, una spolverata di zafferano e curcuma (oppure solo zafferano se preferite), un filo d'olio extravergine d'oliva e del parmigiano a piacere.

9 commenti:

Geraldo Maia ha detto...

Ciao
Un cordiale saluto dal Brasile, con tutte le migliori:
Geraldo

v@le ha detto...

MMMMmmm corro a comprare la zucca!!!!
a presto
vale

Castagna e Albicocca ha detto...

Vedo che siamo tutti alla presa con creme e minestre,eh? :-))))
Buonissima quella con la zucca

Cristina ha detto...

Grazie
Ha un bellissimo colore questa crema.
Cristina

v@le ha detto...

Premio per te!!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Wow, hai creato qualcosa di speciale, quelle due spezie insieme sono il top, ci piace l'idea, purtroppo Luca non ama la zucca e solo in un'occasione sono riuscita a fargliela mangiare, questa sarà la seconda?
Baci da Sabrina&Luca

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che spettacolo questa ricetta! Complimenti! Laura

Vale ha detto...

Grazie a tutti, siete sempre molto carini!

@vale:grazie mille x il premio!!!questo mi mancava!un bacione!

@cristina:grazie a te x l'opportunità di partecipare alla raccolta!

@Luca and Sabrina:zafferano e curcuma assieme stanno davvero bene e danno un bel colorito alla zuppa!la zucca la apprezzo molto nelle minestre,è cremosa e morbida!fammi sapere se riesci a farla mangiare a Luca! ;-)

Cristina ha detto...

Ciao Vale
Grazie per aver partecipato alla raccolta di Zuppe e minestre. Il pdf di questa raccolta si puo' scaricare o solo visionare qui : http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/11/la-raccolta-di-ricette-zuppe-e-minestre.html
Un abbraccio
Cristina