Ingredienti per 12 muffins:
250 gr di farina70 gr di olio di semi di mais
80 gr di zucchero integrale di canna
1 uovo
1 cucchiaino di cannella in polvere
160 ml di latte fresco intero
1 bustina di lievito
1 grossa mela a pezzetti
Mettete tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cannella) in una ciotola. In un'altra ciotola mettete l'olio, il latte e l'uovo. Mescolate e aggiungete poi a questi gli ingredienti secchi. Mettete i pirottini nella teglia per muffins se li avete, altrimenti imburrate e infarinate lo stampo. Riempite i pirottini per 3/4 e affondate 4 o 5 pezzetti di mela in ogni dolcetto. Cuocete per 20 minuti circa a 180°. Controllate comunque la cottura con uno stecco di legno perchè varia a seconda della grandezza dei muffins. Toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
3 commenti:
che buoni...silvia ha un periodo di fissa per la cannella, magari ce la prendiamo giù questa ricetta...
un bacione
con le mele la cannella sta davvero benissimo! :)
ma guarda che carini che ti sono usciti ^_^ complimenti, mi piacciono tanto anche le tue foto, sono semplici e pulite! ti auguro buon weekend! ;)
Posta un commento