Ingredienti per 12 cupcakes:
250 gr di farina di grano tenero 00
80 gr di zucchero
80 gr di burro
2 o 3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 uovo
1 grossa pera
250 ml di panna fresca montata
1 stecca di vaniglia
cialdine decorative
Setacciate la farina con il lievito e lo zucchero. A parte mescolate l'uovo con il burro sciolto a temperatura ambiente e il latte. Unite gli ingredienti e disponete l'impasto a cucchiaiate nei pirottini per i muffins oppure in una teglia per muffins imburrata e infarinata. Tagliate a pezzetti la pera e mettetene 3 o 4 pezzetti in ogni dolcetto. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Fate raffreddare i dolcetti su una gratella e decorateli con la panna montata alla quale avrete aggiunto i semini di una stecca di vaniglia.
Se volete aggiungete una cialda di biscotto ad ogni cupcakes.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ely "I LOVE cupcakes".
9 commenti:
Sono i primi cupcakes che vediamo fatti con la pera!! davvero buoni, poi accompagnati dalla panna e le cialdine...
baci
Vele sono meravigliosiii!bravissima!
fantastici!!!
brava vale!!!
buon weekend
bacioniii
Che meraviglia i cupcakes, complimenti per il blog veramente non lo conoscevo cmq se passi da me ci sono dei premi che ti aspettano , baci!!!
Vale ma grazie di cuore non conoscevo il tuo blog ed è meraviglioso ti metto subito nei miei preferiti e aggiorno il post con il tuo link!!! sono deliziosi e grazie ancora :-)
Ely
Uhm golose !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
grazie a tutte per i complimenti!!Passerò presto a fare un giretto sui vostri blog,alcuni non li conosco ancora!
@mary:grazie di cuore per i premi!!sono i primi che ricevo! :-)
@ely:anche il tuo blog è stupendo,è già nella mia lista personale!
delizioso!!!!
semplice e spettacolare assieme!
ottima la scelta della pera,gustosa ma non intensissima!!!
Si mirtilla,è vero la pera ci stava proprio bene e pure l'impasto non era troppo dolce!Semplici e veloci,cuociono in 20 minuti e per montare la panna ci vuole un attimo!
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