venerdì 14 novembre 2008

Muffins mela e cannella

Altri muffins, stavolta aromatizzati alla cannella. Vengono soffici e profumati e la mela, morbida e dolce, mantiene umido l'interno. La pasta non è particolarmente dolce, se li volete molto dolci aumentate lo zucchero nell'impasto.

Ingredienti per 12 muffins:

250 gr di farina
70 gr di olio di semi di mais
80 gr di zucchero integrale di canna
1 uovo
1 cucchiaino di cannella in polvere
160 ml di latte fresco intero
1 bustina di lievito
1 grossa mela a pezzetti

Mettete tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cannella) in una ciotola. In un'altra ciotola mettete l'olio, il latte e l'uovo. Mescolate e aggiungete poi a questi gli ingredienti secchi. Mettete i pirottini nella teglia per muffins se li avete, altrimenti imburrate e infarinate lo stampo. Riempite i pirottini per 3/4 e affondate 4 o 5 pezzetti di mela in ogni dolcetto. Cuocete per 20 minuti circa a 180°. Controllate comunque la cottura con uno stecco di legno perchè varia a seconda della grandezza dei muffins. Toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

che buoni...silvia ha un periodo di fissa per la cannella, magari ce la prendiamo giù questa ricetta...
un bacione

Vale ha detto...

con le mele la cannella sta davvero benissimo! :)

Alessia ha detto...

ma guarda che carini che ti sono usciti ^_^ complimenti, mi piacciono tanto anche le tue foto, sono semplici e pulite! ti auguro buon weekend! ;)