Un risotto particolare, molto saporito e colorato! Al posto del solito riso ho utilizzato questa miscela di riso bianco e riso selvatico, sarebbero i chicchi più lunghi e neri che si vedono nella foto. Hanno un sapore delicato, simile a quello del riso venere, e restano un po' più croccanti rispetto al riso e assieme creano un mix perfetto, molto particolare! Per insaporire questo risotto ho utilizzato del pomodoro, la salvia e qualche pomodorino secco sott'olio. Risultato: un piatto particolare e molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di miscela di riso bianco e riso selvatico (long & wild)
400 gr di passata di pomodoro
10 foglioline di salvia
1 cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
10-12 pomodorini secchi sott'olio
5 acciughine sott'olio
parmigiano reggiano grattugiato
Preparate un soffritto con la cipolla tritata fine e poco olio d'oliva. Fate tostare il riso con la cipolla per un paio di minuti mescolando continuamente. Aggiungete le acciughine rompendole e lasciandole sciogliere. Aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di salvia tritate molto finemente. Portate a cottura il risotto bagnando con brodo vegetale quando necessario. A parte tritate col coltello i pomodorini e aggiungetene metà al risotto prima di terminare la cottura. Aggiustate di sale e mantecate con del parmigiano reggiano grattugiato. Una volta impiattato decorate con i rimanenti pomodorini e servite.
11 commenti:
Saporito questo risotto! pomodori secchi e accciughe è un abbinamento che abbiamo sperimentato ma non ancora in un primo piatto! Ma qui è anche il riso che fa al differenza eh?!
bacioni
Gustoso e colorato...oggi anche io long&wild!
Stupendo questo risottino! Senza dubbio da provare! Laura
ma che meraviglia questo risotto,mi sa davvero di buono e saporito ;)
Deve essere molto buono e saporito! Decisamente particolare... Lo proverò presto dato che amo i risotti!
Buona giornata!
Non avevo mai visto nè sentito il riso selvatico... :-))) a vedere la foto è molto invitante :-) bacioni
molto molto buono!!!
vale questo si che è un risotto bello e sicuramente molto saporito....! ottimo!
ti sei messa d'accordo con Eleonora (Anicestellato?) :-) adoro questo tipo di riso!!! così dev'essere ottimo!
Che risotto splendido! Io adoro i risotti e questo ha davvero tutto per essere squisito! Bravissima, a presto e buona serata
che bellissima idea..
ho proprio un barattolo di pomodorini sott'olio che mi ha fatto la mia nonnina ma che oltre a mangiarli con una bella fetta di pane non hanno trovato altro utilizzo!!!
Bravissima!!1
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