Ero indecisa se farle alla marinara o livornese quando mi è venuto in mente di non averle mai mangiate gratinate!
Le ho provate e sono buonissime! Molto saporite e sostanziose! Il pangrattato croccante e il mollusco morbido e delicato...troppo buone!
Io le ho insaporite con del timo e del prezzemolo ma sono perfette anche solo col prezzemolo.
Le dosi sono un po' abbondanti, regolatevi voi.
Io le ho servite con delle patate al forno e sono stati tutti soddisfatti!
Ingredienti per 2 persone:
1 kg di cozze
½ limone
5-6 rametti di prezzemolo
½ limone
5-6 rametti di prezzemolo
timo
pangrattato
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale e pepe
pangrattato
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavate e pulite le cozze, raschiatele e togliete il bisso. Mettetele in una pentola a fuoco vivace per 5-10 minuti mescolando e aspettate che si aprano. Staccate la conchiglia senza mollusco.
Spruzzate col limone le mezze conchiglie piene. Filtrate il liquido di cottura delle cozze.
Mescolate il pane grattugiato col prezzemolo e il timo tritati e aggiungete l'olio e qualche cucchiaio del liquido di cottura filtrato, fino ad ottenere un composto morbido. Salate leggermente e farcite le cozze con questo composto.
Allineate le cozze in una pirofila senza sovrapporle, spolverate di pepe ed infornate in forno caldo a 180 gradi sotto il grill per una decina di minuti, finchè la superficie sarà dorata e croccante.
10 commenti:
Sapori thank you
si mi piacciono e con questa panatura non le ho mai provate. Buon consiglio
Bravissima Vale!!! splendido piatto!!!
HO AVUTO OCCASIONE DI MANGIARLE AL RISTORANTE.BUONISSIME
Wow... Che bel piattone di cozze!
Neanche io le ho mai provate fatte in questo modo, ma hanno un aspetto davvero godereccio...
Buona domenica!
Che buooooneeee!!!!
Solo la foto mette voglia di mangiarle!!
baci baci
Squisitissimissime! Un aggettivo coniato proprio per questa ricetta...brava! :-D
Queste le adoroooooooo ottime!!!!
questa ricetta è favolosa!! la proverò, grazie!
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