Potete servirlo con un contorno di verdure a piacere, io ero di fretta e ho preparato solo un'insalata! Fate attenzione a non cuocere troppo il pesce per evitare che si asciughi troppo, la carne deve restare morbida e umida.
Ingredienti per 2 persone:
2/4 filetti di rombo a seconda delle dimensioni
farina 00
olio extravergine d'oliva
sale
8 foglie di salvia
una manciata di uva passa
Infarinate i filetti di rombo e fate aderire un paio di foglie di salvia su ogni lato del filetto.
In una padella antiaderente fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Mettete i filetti a soffriggere girandoli continuamente.
Aggingete l'uvetta e lasciate cuocere un paio di minuti a fuco basso col coperchio, facendo attenzione che il pesce non bruci.
Una volta che i filetti saranno ben dorati da entrambi i lati salateli leggermente e serviteli coprendoli con l'uvetta.
10 commenti:
Non avrei mai pensato all'accostamento con l'uva passa...ma siccome è fatto da te mi fido e non potrò che provarlo!
Castagna
Il Rombo è il pesce che il mio amoruccio adora ma l'ho sempre preparato nei modi classici .....è arrivata l'ora di cambiare, grazie tesoro e buona serata.
che bel piatto!! complimentissimi!! un bacione!!
Da noi in Sicilia, l'uva passa si abbinaalle sarde a beccafico. Non avevo mai pensato di abbinarla a nessun altro pesce. Ottima idea. Io amo in particolare i sapori agrodolci e quindi martedì realizzerò la tua ricetta! Brava!
Carina questa idea dell'uva passa! Particolare!
Sei sempre originalissima, e le tue ricette mi piacciono sempre più...che l'uvetta stia bene col pesce lo so perchè anche nella cucina ebraica ci sono ricette che prevedono questo accostamento...ma io non le ho mai provate! Forse è arrivata l'ora...e potrei cominciare proprio dalla tua ricettina! Brava :-D
delizioso!
complimenti
Un interessante abbinamento di sapori Vale. Le tue proposte culinarie mi stupiscono ogni volta, complimenti!
Che bella questa ricetta ! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
bellissimo piatto!complimenti!!
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