Un piatto di pasta colorato e molto sostanzioso! Potete servirlo come piatto unico perchè con i formaggi e le verdure è un primo piatto completo e gustoso!
Avevo voglia di pizzocheri ma non li avevo in casa cosi ho utilizzato le verdure e i formaggi che avevo e li ho aggiunti a una pasta di farro di integrale, ma potete utilizzare la pasta che volete.
Non vi do le dosi perchè io sono andata a occhio...vedete voi quanta verdura e quanto formaggio mettere. Se poi preferite condirli con del burro fuso ancora meglio...io ho utilizzato solo un filo d'olio a crudo ma col burro acquista ancora più sapore.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di pasta integrale di farro
1 patata
fagiolini cotti al vapore
formaggi a piacere (io ho utilizzato fontina e asiago)
olio extravergine d'oliva
parmigiano reggiano grattugiato
sale
Cuocete la patata con la pelle, pelatela e tagliatela a cubetti. Cuocete anche i fagiolini al vapore e tagliateli in pezzi più piccoli. Tagliate a cubetti i formaggi che preferite, io ho utilizzato asiago e fontina.
Cuocete la pasta che preferite in acqua bollente salata e, a 2 minuti da fine cottura, aggiungete nella pentola insieme alla pasta anche le verdure.
Scolate la pasta e le verdure e mescolate subito ai formaggi in modo che fondano.
Condite con un filo d'olio o con del burro fuso e una spolverata di parmigiano reggiano.
13 commenti:
Colorato e buono questo piatto! Mi piace l'effetto cromatico delle caserecce con i fagiolini. Me lo mangerei proprio volentieri!
Baci
Elisa
nn sono molto amante della pasta integrale,pero'mi incuriosisce molto questa ricettina qui ;)
E' vero...sicuramente i colori non mancano! un piatto molto ricco di cereali, verdure e formaggi!unico ma completo!
un bacione
Tu fai sempre dei piatti che sono coloratissimi... Mi piace questo tuo stile così originale!
Buona giornata!
Vale sempre più saporita e sempre più colorata! Questo piatto è eccellente,sotto ogni profilo...bravissima! :-)
Ciao Vale, che meraviglia questa ricetta, mi sta mettendo un appetito!!!!! Sei bravissima, Grazie ;-p
Un abbraccio
Una semplice e corposa delizia, complimenti
devono essere ottime!!! mi segno la ricetta!
che bontà!!!!! io adoro la pasta integrale!! ha un sapore fantastico!!! condita cosi poi....slurppp
che bello questo piatto colorato, molto primaverile ;) da provare sicuramente!
un bel piatto di pasta ricco:-)
Annamaria
ecco un piatto ideale per queste splendide giornate colarato e fresco. Un abbraccio e buona serata.
mi sa che me lo faccio proprio domani a pranzo!!! adorabili questi paitti di pasta unici!
buon week.end!!
vale
Posta un commento