Un primo piatto saporitissimo, colorato e molto profumato.
Già mentre cuocevo questo risotto il profumo delle erbe aromatiche che ho utilizzato per insaporirlo si è sparso per tutta la casa.
Un piatto leggero ma molto gustoso e sano, preparato senza dado grazie alle erbe aromatiche e al sapore deciso dei peperoni.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di riso semintegrale per risotti
1 cipolla dorata
1 peperone rosso
due manciate di erbette fresche
basilico
brodo di verdura
rosmarino
salvia
150 ml di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
parmigiano reggiano grattugiato
pepe
Preparate un soffritto con la cipolla, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Quando la cipolla sarà ben dorata togliete il rosmarino e aggiungete il peperone tagliato a filetti e il riso e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete un po' di brodo di verdura caldo e la passata di pomodoro. Continuate la cottura aggiungendo il brodo quando necessario e mescolando continuamente il risotto.
A cottura quasi ultimata aggiungete le erbette tagliate a striscioline e cuocete ancora fino a quando il riso non sarà cotto.
Aggiustate di sale e pepe, se volete eliminate le foglie di salvia che sono servite per insaporire, aggiungete un trito di basilico fresco e del parmigiano reggiano.
6 commenti:
in effetti non mancano di certo i colori in questo risotto...e siamo certe sia anche mooolto profumato!!
bravissima!!!
un bacione
Che bello! Solo a guardare questi colori vivi viene voglia di mangiarne un bel piattone!!! Compliementi davvero! È importante anche l’aspetto di ciò che si mangia e tu prepari sempre piatti esteticamente belli oltre che buoni!
gran bell'aggiunta i peperoni ;)
Ciao Vale, il risotto mi sembra molto appetitoso.
L'idea dei peperoni è fantastica.
Complimenti!!!
Ciao, Mela.
Ti aspetto sul mio blog
www.77mele.blogspot.com
una bella presentazione e dei bellissimi accostamenti come sempre! Brava!
Castagna
Bellissimo.... immagino che sia anche buonissimo.. tutto quel colore mette appetito!!!Ciao
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