sabato 6 dicembre 2008

Tartine ai cereali con labne e spezie

Delle tartine leggere e stuzzicanti...preparate per un aperitivo.Un' idea veloce e colorata per servire qualcosa di diverso, ottime assieme ad un piatto di affettati misti e del buon vino... Si preparano in un lampo soprattutto quando arrivano amici all'improvviso e si vuole servire qualcosa di diverso.
Ho utilizzato dei crackers ai cereali spalmati con del labne, ma potete utilizzare un qualsiasi formaggio cremoso che avete a disposizione. Per dare un tocco di sapore e di colore ho utilizzato un mix di spezie dal sapore delicato: zafferano, curcuma e paprika dolce. Ho decorato le tartine facendo delle righe con la forchetta.
Avendo più tempo a disposizione si possono preparare tartine miste con formaggi e spezie diverse, creando un piatto ricco di profumi e colori.

11 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Un'idea davvero geniale. prima o poi mi cimenterò anche io nella preparazione di questo formaggio. Buona serata Laura

unika ha detto...

davvero delle tartine golose...buona domenica
Annamaria

Unknown ha detto...

ottima idea... mi ispira molto.. veloce e gustosa!
brava
baci vale

Unknown ha detto...

idea geniale!! buona domenica

nightfairy ha detto...

Sembrano deliziose!

Mirtilla ha detto...

complimenti anche per la presentazione,originale e coloratissima ;)

Castagna e Albicocca ha detto...

Molto carine! Non ho mai assaggiato il labne...a cosa può assomigliare come sapore? Una ricotta? Un'osella?

BACIO!
Castagna

Maya ha detto...

bellissime.... la trovo un idea geniale.... anche la presentazione!!! da grande chef

Unknown ha detto...

Mi piace questa idea e poi ho letto la preparazione del formaggio e la voglio provare assolutamente...bacio e buona settimana!1

Micaela ha detto...

proprio una bella idea!!! baci

Vale ha detto...

@l'antro dell'alchimista:provaci,è davvero facilissimo!

@castagna e albicocca:è molto particolare il labne,la consistenza dipende da quanto è denso lo yogurt di partenza e sapore e acidità anche dipendono dal sapore dello yogurt.io ne uso sempre uno biologico,molto denso,intero e poco acido :-)

@milla:prova è davvero facilissimo e veloce,e poi è particolare portare in tavola un formaggio preparato in casa.

Grazie a tutte x i complimenti! :-) buona settimana!!