venerdì 5 dicembre 2008

Pennette gamberetti e rucola

Pennette saporite e profumate...un sugo leggero ma gustoso! La rucola aggiunta gli ultimi dieci minuti di cottura perde in gran parte l'amaro e va a bilanciare il sapore dolce dei gamberetti, a me piace molto questo abbinamento! L'hoprovato per la prima volta al ristorante un paio d'anni fa e ho provato a rifarlo a casa, l'ideale sarebbe usare il podoro fresco e una manciata di prezzemolo tritato per finire il piatto.

Ingredienti per 3 vasetti di sugo:

700 gr di passata di pomodoro
100 gr di rucola
1 cipolla
200 gr di gamberetti puliti e sgusciati
sale e pepe bianco in polvere
6 acciughine sott'olio
prezzemolo tritato
olio e.v.o.

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in padella con olio extravergine d'oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per un' oretta a fuoco lento coperto, aggiungendo del brodo se necessario. Sciogliete nel sugo le acciughine ed aggiungete la rucola tritata. Lasciate cuocere ancora per dieci minuti. A parte rosolate i gamberetti per qualche minuto e uniteli al sugo. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta e conditela con il sugo, completate il piatto con del prezzemolo fresco tritato e olio extravergine d'oliva a crudo.

8 commenti:

unika ha detto...

che delizia questo piatto di pasta:-) un bacio
Annamaria

Micaela ha detto...

buoniiiii!!!

Pamy ha detto...

io adoro le penne!!! in qualsisi modo brava e buon fine settimana

Castagna e Albicocca ha detto...

Vale, mmm buono!!! non avrei pensato a mettere le acciughe...
da provare!

manu e silvia ha detto...

semplici ma buonissimi! anche se noi avremmo evitato di mettere il pomodoro..li preferiamo in bianco.
bacioni

NUVOLETTA ha detto...

Ch bel piattino ho già pranzato ma a guardar questo piatto....

Mirtilla ha detto...

ricetta semplice ma gustosissima!!

Vale ha detto...

Ringrazio tutte per i complimenti,sempre molto carine!!buona domenica!!