Ingredienti per 3 coppette:
per la crema:
80 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
1 cucchiaio di zucchero a velo
80 gr di mascarpone
50 gr di ricotta setacciata
5 o 6 cucchiai di latte fresco intero
zucchero a velo per decorare
per il fondo di biscotti:
2 pacchetti di pavesini
latte fresco q.b. per bagnare i biscotti
Bagnate i biscotti col latte e metteteli su più strati sul fondo delle coppette. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato. A parte montate con le fruste il mascarpone, la ricotta, lo zucchero ed il latte fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il cioccolato a questa crema mescolando bene in modo da amalgamare i due composti.
Coprite i biscotti con la crema ottenuta e lasciate riposare. Conservate le coppette in frigorifero fino al momento di portarle in tavola. Prima di servire il dolce spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
10 commenti:
buonissimo il dolce al cioccolato , un tocca sano !
Si è veramente golosissimo questo!! ;-)
trovo che questo dolce sia di grande effetto pur nella sua semplicità...complimenti
Annamaria
che golosità.. troppo interessante questa ricetta!
che goduria questo dolce!! Crema e cioccolato...davvero irresistibile!!
bacioni
Che bontà..ha un aspetto divino!
ma che meraviglia!! mi piacciono i dolci al cucchiaio brava!!
Grazie ragazze per i complimenti!In effetti i dolci al cucchiaio sono l'ideale per concludere una cena già ricca e in più coccolano!!Questo poi è veloce da preparare e si può farlo anche un giorno prima e tenerlo in frigorifero,quindi comodissimo! :-)
Bell'idea è perfetta anche per i bambini visto che non c'è il liquore, mi piace e mi ispira veramente tanto...brava!!
ottima ricetta...semplice semplice...
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