Pennette saporite e profumate...un sugo leggero ma gustoso! La rucola aggiunta gli ultimi dieci minuti di cottura perde in gran parte l'amaro e va a bilanciare il sapore dolce dei gamberetti, a me piace molto questo abbinamento! L'hoprovato per la prima volta al ristorante un paio d'anni fa e ho provato a rifarlo a casa, l'ideale sarebbe usare il podoro fresco e una manciata di prezzemolo tritato per finire il piatto.
Ingredienti per 3 vasetti di sugo:
700 gr di passata di pomodoro
100 gr di rucola
1 cipolla
200 gr di gamberetti puliti e sgusciati
sale e pepe bianco in polvere
6 acciughine sott'olio
prezzemolo tritato
olio e.v.o.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in padella con olio extravergine d'oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per un' oretta a fuoco lento coperto, aggiungendo del brodo se necessario. Sciogliete nel sugo le acciughine ed aggiungete la rucola tritata. Lasciate cuocere ancora per dieci minuti. A parte rosolate i gamberetti per qualche minuto e uniteli al sugo. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta e conditela con il sugo, completate il piatto con del prezzemolo fresco tritato e olio extravergine d'oliva a crudo.
8 commenti:
che delizia questo piatto di pasta:-) un bacio
Annamaria
buoniiiii!!!
io adoro le penne!!! in qualsisi modo brava e buon fine settimana
Vale, mmm buono!!! non avrei pensato a mettere le acciughe...
da provare!
semplici ma buonissimi! anche se noi avremmo evitato di mettere il pomodoro..li preferiamo in bianco.
bacioni
Ch bel piattino ho già pranzato ma a guardar questo piatto....
ricetta semplice ma gustosissima!!
Ringrazio tutte per i complimenti,sempre molto carine!!buona domenica!!
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