Oggi vi propongo un risotto molto delicato e raffinato. Senza zafferano, insaporito con del buon brodo e abbondante parmigiano, noci tritate e pesto per guarnire la superficie. Nato come esperimento sono rimasta molto stupita dal sapore delicato e particolare. Il pesto oltre a insaporire il piatto lo rende anche più colorato e gradevole alla vista. Io ho passato il piatto sotto il grill caldo per 2 minuti prima di servire e si è creata una gustosa crosticina di parmigiano e pesto!
Il pesto se lo fate voi è decisamente più saporito e profumato, pubblicherò presto la ricetta del mio pesto.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso per risotti (meglio semintegrale)
1 cipolla bianca
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
10 noci tritate più 4 gherigli interi per decorare il piatto
5-6 cucchiai di pesto alla genovese
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con olio extravergine d'oliva. A parte scaldate in una pentola del brodo vegetale. Aggiungete il riso al soffritto e fatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete un po' di brodo e le noci tritate finemente e portate a cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo e mescolando continuamente il risotto. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato tranne 4 cucchiai. Mettete il risotto nei piatti e spolverizzate la superficie con il restante formaggio. Spalmate il pesto sulla superficie facendo dei decori. Passate i piatti sotto il grill caldo un paio di minuti e decorate con i gherigli di noce. Servite subito il risotto.
12 commenti:
Ciao! ma che bellissima idea! davvero originale!! colorato e dal gusto tutto ricercato questo risotto!!
ci hai messo prorpio curiosità di provarlo!!
bacioni
ma che bel piatto!!!
mi piacciono molto gli abbinamenti gastronomici che hai fatto ;)
Bè è davvero leggero ma gustoso con le noci :-)))))
AH! Ecco una ricettina che mi piace molto! Leggera, semplice... Ottima idea di usare il pesto con il riso! Io non l'ho mai fatto!
Che buono questo risotto!!! Insolito e originale!!! Mi hai dato una nuova idea!!! Grazie!!
che bella idea pesto e riso!!
sicuramente buonissimo :)
un bacio
Mi piace tutto! La ricetta, il piatto, e anche la fantasia della tua bellissima tovaglia...Baci :-D
Che ottimo abbinamento di sapori!!! Lo proveremo presto! ciaoooo
ciao ma che bella ricetta . non avrei mai pensato di usare il pesto epr il risotto .devo proprio provarla .ciao
Sicuramente da rifare! Brava
mmmmmhhhh!!!! ricetta scicchisssimisssima!!!!
Bacioni e buona serata.
Ciao Vale, che splendido aspetto, sarà sicuramente squisito il tuo risotto! Bravissima!
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