giovedì 16 settembre 2010

I love...polpette!

Questo è un periodo in cui stranamente mangio molta più carne del solito...quindi...polpette!!Si,di nuovo polpette!Stavolta in rosso,saporitissime e morbidissime!
Come avrete notato dai post precedenti evito i fritti...sono buonissimi è vero,ma sto cercando di perdere qualche chilo senza rinunciare alla buona cucina,per fare questo però devo rinunciare almeno ai fritti e anche i dolci li mangio un paio di volte a settimana,non di più.
Ecco quindi queste polpettine,piccole,piccole (sono molto più saporite perchè assorbono più sugo e cuociono prima!),morbide,morbide.

Igredienti per 4 persone:

500 gr di carne trita di manzo
100 gr di pancetta coppata a fettine
50 gr di mortadella
2 uova
50 di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
farina di grano tenero 00
sale e pepe
olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca
400 ml circa di passata di pomodoro
basilico e prezzemolo tritati

Tritate finemente la pancetta e la mortadella. Lavorate in una ciotola la carne con le uova,aggiungete pancetta,mortadella,parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato.Se serve aggiungete del pangrattato fino af ottenere un impasto abbastanza consistente.Aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe.Formate delle piccole polpettine e infarinatele bene.
In una padella antiaderente fate rosolare una cipolla bianca tritata finemente con olio extravergine d'oliva.
Rosolatevi le polpettine rigirandole per qualche minuto,finchè avranno assunto un colore dorato.
Versate la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua calda e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa a fuoco lento.
Quando il sughetto si sarà ritirato aggiungete prezzemolo e basilico tritati,aggiustate di sale e servite col contorno che preferite!

27 commenti:

Debora ha detto...

che belle polpette ricche.......... cavoli quanti ingrandienti golosi!!! Devo provarle, io le faccio totalmente diverse.. al sugi si ma non cosi... YESSS I LOVE Polpette!!!
hehe
carino il cuoricino che hai fatto :-)

lucy ha detto...

ma che bella presnetazione per delle polpette così deliziose!brava!

Simo ha detto...

Eh, si...le polpette sanno sempre mettere tutti d'accordo!
Che buone........

Neve ha detto...

Che buoneeee...mi piacciono tantissimo le polpette con il sughetto, le mangiavo sempre quando lavoravo a Selva...troppo tenero il cuoricino!! =D

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

E le tue polpette sono buonissime..io devo stare attenta agli ingredienti, devono essere gluten free..Baci

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Ciao!!! Bellissimo blog, complimenti! Anche le foto sono stupende!! Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!!

Visto che ci sono, ti invito a partecipare alla mia prima raccolta: http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html

ti aspetto!!

giulia pignatelli ha detto...

Mhhh.... polpette con aggiunta di pancetta!!! chissà che buone!

Neve ha detto...

ciao Vale... ho iniziato una raccolta... passione al cioccolato!!! mi dai una mano facendo un bel dolcetto vero??!! speriamo di vederci presto...è proprio un periodaccio...bacione

Giovanna ha detto...

Ciao Vale! che belle le tue polpettine! perche nn passi da noi abbiamo appena inaugurato un bel contest "rifai la nostra ricetta!" Speriamo vorrai partecipare! Un saluto Giovanna Marzia Laura di http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

Linda ha detto...

Ciao carissima!! volevo invitarti al mio giveaway..ho messo in palio un calendario fatto da me. Ti metto il link qui:
se ti va passa a trovarmi!
un abbraccio
Linda
http://paneamoreecreativita.it/blog/2010/11/il-calendario-creativo-di-pane-amore-e-creativita/

ranapazza65 ha detto...

Bellissime polpette e poi quel cuore lì troppo bello!!
Mi sono aggiunta ai sostenitoi mi piace !!
ciao a presto
Anna

Pellegrino di Artusi ha detto...

ma che foto adorabile :)
viva le polpette
io pero' le preferisco senza sugo!

LA MOZZA ha detto...

CIAO! grazie per esser passata dal mio blog =) anche il tuo mi piace molto felice di conoscerti! a presto, E BUON 2011 !!! Mozza

www.mozzaincarrozza.com

ricettina ha detto...

Molto interessante il tuo blog, mi sono salvata un sacco di ricettine e ti ho inserito tra i miei preferiti! a presto allora!

Pasticcina85 ha detto...

La domenica le polpette a casa mia sono d'obbligo! buonissime..e poi meravigliosa la foto :-)

LA MOZZA ha detto...

I LOVE POLPETTE TOO !! COMPLIMENTI =)

ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

a presto e buon 2011 !

La Gaia Celiaca ha detto...

Scusa l'effetto spamming, ti scrivo per segnalare il contest promosso da Madama Bavareisa e Kemikonti

Decolla la nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html
ti aspettiamo!

La Gaia Celiaca ha detto...

Scusa l'effetto spamming, ti scrivo per segnalare il contest promosso da Madama Bavareisa e Kemikonti

Decolla la nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html
ti aspettiamo!

angicoock ha detto...

I love pure io. Fantastiche e appetitoseeeee!!!!
Complimenti

♥fantasticamente♥ ha detto...

Ciao!!! Davvero invitante come tutti i tuoi piatti del resto!

Ti invito a passare dal mio blog...c'è un regalo per te!

A presto e un bacione_

Sorriso ha detto...

Ciao,
ti invito a partecipare al mio primo contest:
http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
un Sorriso...

v@le ha detto...

che dolce la presentazione ;)
buoneeee

monica ha detto...

"Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE! 
Per sfogliarlo gratis clicca qui:
 
http://www.openkitchenmagazine.com/
 
Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:
 
http://www.facebook.com/openkitchenmagazine
 
Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
 
ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Ilaria ha detto...

Ciaooo!!!Il mio blog si è spostato qui
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!!!
Un abbraccio!!

clamilla ha detto...

ciao, passo ad invitarti al mio contest a premi che ha come tema i legumi. Mi farebbe piacere la tua partecipazione se ti va. Ti lascio il regolamento e sono a tua disposizione per qualsiasi cosa:) Un abbraccio. Martina.
Legami e Legumi

cooksappe ha detto...

le lovvo anch'io

Julia ha detto...


Hi there!
I found your great website Sapori E Colori and we would love to feature it!! I work with www.TheBesty.com which helps people all over the world find the best restaurants & food. Simply email me back the names and cities of 5-10 restaurants locally or anywhere in the world - that you think are the BEST, and we'll feature your picks & link to your website, so our users can find you! We work with websites & blogs in over 50 countries, it would be great to work with yours as well!
A few of our celebrity users include: Anthony Bourdain, Guy Fieri, and Rachael Ray!
Featured Blogs: http://www.thebesty.com/search/blogs
Also, we would love to feature an article about your site, so if you would like to do a write-up about how your website got started, with any fun tidbits about yourself, send that my way and I’ll have our content team post it for you, FB it & tweet it! - any length works! :) Try to send your 5-10 favorite restaurant picks in the next few days, and then you can take up to 2 weeks to send the article if you would like us to post it!
I look forward to hearing from you, and hopefully we can feature your site under our featured blogs!
Cheers,

Julia
Website & Blog Partners
www.TheBesty.com
www.twitter.com/TheBestycom

TheBesty.com