
Ingredienti per 4 coppette:
200 gr di mascarpone
2 tuorli
1 albume e mezzo
40 gr di zucchero
una tazza di caffè freddo zuccherato
2 pacchetti di pavesini o 10 savoiardi
una stecca di vaniglia
cacao amaro in polvere
Unite al caffè zuccherato e freddo un cucchiaio di cacao amaro in polvere e bagnate i biscotti. Distribuiteli sul fondo delle coppette facendo 2 o 3 strati con i pavesini oppure uno solo se utilizzate i savoiardi. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
A parte sbattete anche il mascarpone e incorporatevi prima i tuorli, poi i semini di una stecca di vaniglia e infine gli albumi facendo attenzione a non smontarli, mescolando dall'alto verso il basso.
Coprite i biscotti con la crema e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire decorate con cacao amaro in polvere.
6 commenti:
che buono!!!! mi piace come versione! lo proverò!
Che bel tiramisuuuuuùùù
ci vorrebbe ora...
a presto!
vale
Quello che ci vuole adesso un bel tiramisù ..brava!
Ecco dopo cena un dolcetto così...perfetto!! bella l'idea di servirlo in porzioni singole...e te lo dicono due che amano le monoporzioni...più che altro perchè non si rischiano avanzi;)
bacioni
Che goduriaAaaaaaAAAaa!
grazie ragazze!quello che non si vede dalla foto è la consistenza della crema,è molto compatta e densa!le monoporzioni le trovo più pratiche oltre che più belle da portare in tavola!
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