
Ingredienti per 5 persone:
500 gr di riso semintegrali per risotti (o riso superfino)
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
1 radicchio rosso
250 gr di gorgonzola dolce
olio e.v.o.
brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con olio extravergine d'oliva. Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e fate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete il riso a fatelo tostare, sfumate poi un bicchiere di vino rosso.
Quando il vino è evaporato aggiungete il brodo caldo e portate a cottura il risotto mescolando continuamente e aggiungendo brodo quando necessario. Aggiustate di sale. Al termine della cottura mantecate con il gorgonzola a pezzetti e 4 o 5 cucchiai di olio che avrete fatto precedentemente scaldare con un rametto di rosmarino e poi filtrato.
A piacere aggiungete del parmigiano reggiano ma il risotto è già saporito cosi e io non ho aggiunto altro.
5 commenti:
davvero originale l'aggiunta del rosmarino...ha dato profumo ad un piatto già saporitissimo!!
baci baci
si,l'accostamento dei 3 sapori,radicchio,zola e rosmarino è molto particolare ma molto piacevole!
dev'essere ottimo!! lo proverò!
baci
ciao! piacere di conoscer il tuo blog.. veramente carino...bellissime e buone ricette! ciao valed
Non avevo pensato alla possibilità gorgo + vino rosso....
il colore del tuo risotto è fantastico, quindi suppongo che anche l'accostamento non sia da meno!
BACI
CAstagna
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